Lollykuwl Blogger

Rabu, 19 Juli 2017

3 Rahasia SEO Yang Wajib Anda Tahu

Aspek SEO yaitu suatu hal yang telah lama jadi " riset " beberapa aktor optimalkan situs. Mesin pencari seperti Google tidak sempat menginformasikan dengan terang-terangan semuanya aspek SEO yang mereka pakai.

Praktisi SEO yang berupaya meraba-raba aspek SEO apa sajakah yang punya pengaruh besar serta berupaya menyimpulkan mana aspek SEO yang paling penting serta harus ngedapetin konsentrasi paling besar didalam optimalkan.

MOZ, backlinko, serta banyak sekali lagi praktisi SEO internasional telah lakukan penelitian buat ini. Jadi sobat dapat belajar dari bebrapa situs mereka.3 sisi besar dari aspek SEO yang harus sobat kenali. Aku juga akan membuatnya menurut posisi yang harus sobat cermati buat mempermudah optimalkan sobat.

Sobat dapat membolak-balik posisi ini, namun aku begitu percaya sobat juga akan ngedapetin kesusahan besar didalam optimalkan bila sobat mengerjakannya.

Ok, jadi 3 sisi paling utama dari aspek optimalkan SEO yang perlu sobat cermati yaitu :



1.BACKLINK
2.USER EXPERIENCE
3.ONPAGE

1.Aspek SEO Backlink

Back link telah jatuh dari tempatnya yang begitu menguasai didalam optimalkan. Berlainan dengan 10 hingga 5 th. waktu lalu dimana back link yaitu aspek SEO yang demikian memastikan posisi. Saat ini back link jadi satu diantara aspek pelengkap saja didalam optimalkan.

Namun bukanlah bermakna back link telah tidak perlu sekali lagi....

Seandainya sobat cukup memerhatikan hasil-hasil pencarian di SERP, sobat juga akan temukan kalau banyak situs yang backlinknya begitu minim sekarang ini dapat jadi ranking 1. Seandainya sobat memerhatikan umumnya halaman begini tidak cuma memiliki content yang panjang, namun juga usia yang telah lama (diatas setahun), serta memiliki banyak komentar dari pengunjungnya.

Jadi sekarang ini masih tetap sangat susah buat memenangi persaingan perebutan cuma dengan memercayakan artikel yang komplit saja. Mengapa? Karna banyak orang yang dapat membikin artikel yang memiliki kajian yang komplit.

Umumnya artikel yang komplit ini mesti " telah menunjukkan diri " dalam kurun saat yang panjang serta ngedapetin banyak tanggapan dari pengunjungnya. Bila artikel ini dapat melalui saat yang panjang ini serta ngedapetin banyak tanggapan, jadi dapat disebutkan artikel ini juga akan mampu ranking tanpa ada back link sedikitpun.

Namun seandainya sobat ingin menyaingi artikel yang memiliki reputasi begini? Sobat akan tidak dapat menang cuma memercayakan artikel baru yang panjang. Umur artikel serta komentar yang panjang yg tidak dapat sobat peroleh kurun waktu singkat ini cuma juga akan dapat sobat imbangi dengan memberikan back link....

Cuma saja buat keyword yang persaingannya berat ; sobat akan tidak dapat singkirkan demikian saja posisi 5 besar cuma dengan memberikan back link.

Seandainya sobat membidik keyword yang susah, jadi sobat mesti bersabar buat ngedapetin ranking yang sobat berharap. Google juga akan betul-betul menilainya user experience di halaman situs sobat buat sekian waktu (dapat 2 hingga 4 bln.) sebelumnya mengizinkan sobat naik ke posisi 5 besar.

Sistem ini mungkin tidaklah terlalu lama seandainya sobat cuma membidik keyword yang persaingannya enteng....

Jadi memanglah back link tidak sepenting dahulu, namun mengharapkan sobat dapat ranking di persaingan perebutan keras tanpa ada back link itu juga masih tetap sangat punya mimpi. Terang sekali back link masih tetap memiliki peranannya, karna aku masih tetap membutuhkan back link buat mengoptimasi kalimat kunci bhs inggris.

Kalau back link telah tidak perlu sekali lagi, pastinya back link akan tidak membikin perubahan posisi yang riil.... serta betul-betul tidak dibutuhkan sekali lagi.

Mengapa posisinya begini? Aku juga akan terangkan satu per satu.

2.Aspek SEO USER EXPERIENCE.

Ok, saat ini anggap saja content sobat telah mantap onpage-nya. Apakah itu telah cukup? Nyatanya belum juga. Onpage yang maximum cuma juga akan menolong Google mengetahui content sobat serta menganggapnya cukup baik buat disajikan.

Jadi saat ini Google juga akan kadang-kadang menyajikan content sobat ke pemakainya. Anggaplah keyword itu memiliki 1000 pencarian /hari. Dari 1000 pencarian ini Google kadang-kadang juga akan menimbulkan halaman-halaman baru di posisi tertinggi buat lihat reaksi pengunjung pada halaman-halaman baru ini.

Reaksi pengunjung ini dikatakan sebagai user experience.... Disini Google juga akan lihat apakah pengunjung bertahan melalui batas saat spesifik, atau... pengunjung berkunjung ke halaman beda di situs sobat,... atau jadi kabur dari situs sobat sebelumnya batas saat yang diinginkan oleh Google terwujud.

Yang bermain di user experience ini tidak cuma kelengkapan content sobat, namun juga design dari halaman situs serta gaya bhs tulisan sobat. Ini dapat diliat dari banyak hal di bawah ini :

Apakah design situs sobat memiliki navigasi yang gampang buat pengunjung?
Apakah tulisan sobat enak di baca?
Apakah pengunjung terpancing berkomentar?
Apakah pengunjung membaca artikel sobat yang beda?


Diluar itu ada banyak hal yang lain yang juga akan membikin pengunjung terasa tidak kerasan di situs sobat :

Teks sobat sangat kecil atau sangat besar
Tulisan sobat sangat panjang di setiap paragrafnya
Kontrasnya menyakitkan mata
Tidak scanable


Apakah itu scanable? Sobat mesti tahu meskipun artikel sobat komplit? Umumnya pembaca terasa cuma menginginkan membaca hal yang dibutuhkannya saja. Jadi sobat mesti dapat menolong pembaca sobat supaya mereka secara cepat temukan apa yang dibutuhkannya.

Sobat dapat lakukan ini dengan memberi daftar kajian yang dibicarakan di artikel itu, atau memberi bebrapa point serta bikin tidak tipis pada beberapa hal yang perlu. 

3.Aspek SEO Onpage
Onpage yaitu hal yang paling pertama bersentuhan dengan mesin pencari. Onpage yaitu aspek SEO yang memastikan apakah halaman situs sobat juga akan diindex di keyword yang sobat berharap.

Aspek SEO onpage yang memastikan apakah halaman situs sobat dipandang relevan buat keyword yang sobat kehendaki. Bila halaman situs sobat dipandang tidak relevan buat keyword yang sobat targetkan, jadi optimalkan sobat yang setelah itu juga akan begitu susah.

Sebagian aspek SEO Onpage yang harus sobat cermati yaitu :

Title tag serta meta description
Content yang komplit
Sitewide link.


Title serta meta description telah terang mesti memiliki kandungan keyword. Ini tidaklah perlu dibicarakan lebih jauh sekali lagi. Yang seringkali punya masalah yaitu content yang komplit serta sitewide link.

Content yang komplit berarti sobat mesti berupaya memberi halaman yang memberi keterangan yang komplit buat satu problem. Makin komplit halaman situs sobat jadi makin besar point relevansi yang sobat dapatkan.

Beberapa orang malas sekali menulis namun senantiasa punya mimpi websitenya ranking 1 di keyword yang ditargetkan. Sobat mesti mencatat kalau sobat bukanlah hanya satu yang membidik satu keyword. Seandainya sobat malas, jadi ranking sobat akan malas bergerak.

Hal-hal lain yang perlu sobat cermati yaitu di setiap niche senantiasa saja ada keyword sebagai sumber trafik paling utama. Artikel-artikel dari kalimat kunci paling utama ini mesti jadi prioritas paling utama sobat serta ngedapetin sitewide link di situs sobat. Sitewide link yaitu link yang keluar di semuanya halaman di situs sobat....

Artikel-artikel paling utama yaitu halaman-halaman yang layak ngedapetin prioritas sitewide link ini, terkecuali halaman-halaman kelompok pastinya. Jadi upayakan di sidebar sobat senantiasa ada widget LABELS serta widget TOP POSTS.
Read More »

Sabtu, 05 Maret 2016

BERIKUT INI ADALAH TUJUAN NGEBLOG

Sebelum kita terjun di dunia blogging kita must punya gambaran   Apasih Tujuan ngeblog   ?Sharing
maksudnya 'berbagi'. Memanglah, sharing itu baik. Alangkah baik nya bila sharing yang positif, janganlah yang negatif. Situs (blog) dengan niche/topik sharing yaitu topik situs (blog) paling banyak di Indonesia sekarang ini. Mungkin saja orang Indonesia banyak yang kurang tahu sastra atau tidak mau ribet menulis banyak-banyak hingga pilih topik sharing, terutama beberapa untuk software. Tetapi, topik beberapa untuk software ini begitu tidak sama dengan sharing pengalaman. Topik sharing pengalaman mesti rajin ngetik soalnya artikel yang ditulis banyak.
Kenapa topik sharing banyak dipakai? Itu lantaran mudah mengaturnya. Mengurusi situs (blog) yang bertopik sharing sangat gampang, terlebih yang sharing software serta games, cuma menulis deskripsinya, lantas siapkan link-link yang menuju file hosting buat mendonload. Gambaran dari software/games dapat diperoleh dari developer nya langsung, atau bila software/game mobile dapat diliat segera di AppStore yang sudah terpasang di piranti mobile.
Namun, bila soobat menginginkan membikin situs (blog) bertopik download, upayakan janganlah yang crack, lantaran ini dapat beresiko serta menyebabkan kemarahan dari sang Developer. Bikinya betapa sulit serta perlu modal banyak, eh giliran dipromosiin jadi dicrack. Ingat! Aksi Cracking yaitu satu aksi kriminil tak riil serta dapat menyebabkan hukum.
Mencari Ilmu Bukannya yang mencari pengetahuan itu pengunjung situs (blog) ya? ' yaMemang, hubungan antara pengunjung serta situs (blog) yang mencari pengetahuan itu pengunjungnya. Tetapi, yang memiliki situs (blog) dapat juga ngedapetin pengetahuan dari aktivitas ngeblog ini. 'Terus, pengetahuan apa yang didapat oleh yang memiliki situs (blog)? ' Sesungguhnya sangat banyak pengetahuan yang didapat dari aktivitas ngeblog ini, diantaranya yaitu ngedapetin pengetahuan sastra serta pengetahuan marketing atau yang umum dimaksud dengan SEO.
.
Belajar marketing
Pengetahuan Marketing dari aktivitas ngeblog mulai nampak saat pingin mempromosikan situs (blog) serta menginginkan ngedapetin semakin banyak pengunjung. Pengetahuan Marketing dalam soal blogging dimaksud dengan SEO atau Search Engine Optimization atau bahasa Indonesia nya 'Pengoptimalan Mesin Pencari'. Dengan pengetahuan SEO, harus sobat akan memperoleh pengetahuan marketing. Bila sahabat cuma belajar pengetahuan marketing, akan tidak memperoleh pengetahuan SEO. Namun bila belajar pengetahuan SEO, dengan cara automatis sahabat bakal ngedapetin pengetahuan marketing.
Meningkatkan Bakat
Bila sahabat memiliki bakat menulis, cobalah deh terjun didunia blogging, pastinya akan berguna baik untuk dirisendiri ataupun untuk orang lain. Bakat menulis begitu diperlukan oleh penulis situs (blog), lantaran penulis bakal dituntut membikin artikel yang menarik supaya beberapa pembaca tak cepat jemu ada di situs (blog) sahabat. Jika sahabat miliki bakat ngarang (bukanlah ngarang argumen, jika ini sih aku dapat juga), cobalah buat situs (blog) yang bertopik mengenai bebrapa himpunan hasil karya sastra, entah itu cerpen, draft novel, pantun, puisi, atau yang lain.
Buat cerpen-cerpen yang menarik, tentu di cari orang banyak. Umumnya, situs (blog) yang berisikan cerpen ini diburu oleh beberapa siswa ketika libur panjang seperti sekarang ini. Lantaran waktu libur panjang dikasih pekerjaan buat mengarang cerpen. Namun, sahabat harus juga berlapang dada jika hasil karya sahabat di ambil oleh beberapa siswa serta tak mencantumkan sumbernya. Kalau aku sih umumnya mencantumkan website sumber serta pengarang aslinya, soalnya aku tau gimana susahnya membikin cerpen hasil karya sendiri. Bila situs (blog) telah ramai pengunjung, awalilah menempatkan iklan buat memberi duit saku agar dapat beli es teh di kantin.
Read More »

Rabu, 17 Februari 2016

IDE MEMBUAT CONTENT BLOG

Konten uniq ,segar, original juga berkualitas sangat di rekomendasikan google juga para master blogger yang udah sukses mengelola blognya, juga menganjurkan pada blogger pemula melalui postingan postingan mereka  , pada umumnya para blogger baru ini tergiur dengan penghasilan blogger papan atas ,jadi kebanyakan blogger newbie yang di pikirkan uang ,penghasilan dan ingin cepet dapet duwit dari usaha ngeblognya termasuk saya sendiri, juga ikut ikutan ngeblog biar dapet duwit, sampai sampai banyak blogger menggunakan cara yang keliru,

Misalnya copas artikel orang lain masih mending sih kalo di spin ,misalnya nyepin artikel itu emang unik sih tapi belum tentu hasilnya berkualitas , harus di perbaiki biar grammarnya gak acak acakan ,biar mudah di pahami pembaca . gak salah sih, emang tujuan kita ngeblog itu cari penghasilan ,saran saya buat sobat blogger jangan mikir penghasilan dulu ,tapi buatlah blog yang berkualitas yang mampu memberikan jawaban atas pertanyaan yang di cari pengunjung.

Kebanyakan blogger pemula yang dipikirkan gimana cara dapet uang dari blog.
Terbukti ketika saya perhatikan di berbagai  group dan forum forum blogger di berbagai media sosial ,kususnya facebook yang mereka tanyakan adalah   " gimana ya sob cara daftar google adsense ?". "Gimana ya gan cara daftar google adsense biar cepet di trima ? " pertanyaan ini sering banget saya lihat bahkan saya sendiri berkali kali bertanya di forum forum tersebut dengan pertanyaan yang sama seperti di atas. Yang dipikirkan hanya penghasilan termasuk juga saya sob. Bukanya meningkatkan kualitas kontenya eh pengenya jadi publisher adsense tinggal klak klik dapet duit. Siapapun pasti tergiur dengan bayara klik dari adsense ,padahal ada yang lebih banyak bayaranya selain adsense ,jika kita mau menelitinya .

Begitu banyaknya blogger blogger pemula yang ingin dapet penghasilan dari usaha ngeblognya , saking banyaknya kebutuhan ngeblog, peralatan ngeblog tools seo dab perkakas ngeblog lainya semakin meningkat, mengingat setiap blogger memiliki lebih dari satu atau dua blog , nah mereka pasti butuh pengetahuan , mulai dari cara membuat artikel , Templat blog, SEO dan sebagainya ,berati ini uang.

Gak tau maksud saya ? Coba di baca ulang .

Seperti yang telah saya katakan di atas untuk mulai ngeblog ,tentukan nice blog dulu , cari templat yang sesuai dengan kriteria blog sobat , bisa pake templat mas kholis , mas Sugeng, Arilina designer atau templat kang mousir , silahkan di pilih .

Pengertian konten unik

Buatlah konten yang uniq ,uniq dalam arti berbeda dengan artikel orang lain   ,meskipun sobat bikin artikel sama tujuanya dengan artikel saya tapi sobat bikin artikel dengan gaya bahasa sobat sendiri, kalo sama ber arti copas ,kalo copas berati gak unik.

Membuat konten segar

Sama sih dengan konten uniq tapi ada sedikit tambahan mungkin , misalnya sobat punya artikel yang telah sobat posting setahun yang lalu atau beberapa bulan yang lalu ,sobat bisa perbaiki artikel tersebut mengedit ulang di tambahin ,nah di sini software spinner di perlukan untuk nyepin artikel sendiri ,dengan begitu sobat (  ora di plerok i kancane )  lantaran nyepin artikel orang lain ,sobat bisa menggunakan layanan thearticlespinner.com  setelah edit sana sini ,kemudian ubah tanggal ,bulan ,tahun ketika sobat ngeposting dulu ganti semua dengan tanggal ,bulan, dan tahun saat ini ,dengan begitu konten sobat kembali segar dan kelihatan baru.

Konten original.

Membuat konten original ini memang sedikit sulit ya , kalo ngeblog baru setahun mungkin kita gak kehabisan topik ,lama kelamaan juga kadang kita bingung mo bahas apa , apalagi kayak blogku ini , paling paling nyari info kabar terbaru mengenai blogger di situs situs berita .

Untuk blog nice gado gado sih enjoy aja gak bakalan kehabisan tema selalu ada saja ide ide membuat konten original , konten original sendiri menurut saya nih sob ,artikel dari hasil fikiran sendiri , emang gak gampang bikin artikel ori tapi setidaknya ada solusinya ,misalnya sobat denger cerita dari orang lain , kemudian sobat tulis apa yangvdi ucapkan orang itu , atau sobat cari video di youtub ,lewat gambar dan ucapan di video tersebut , sobat bisa mengubahnya menjadi sebuah tulisan, kalo sobat mau sedikit kreatif aku yakin sobat bisa melakukanya .

Read More »